中心主任黄汉权同志带队赴湖南省张家界市开展调研

为进一步了解深化价格改革过程中地方成本调查工作开展情况,加强中心与地方机构业务合作和经验交流,促进成本工作更好适应“十四五”期间改革要求,9月27日,中心主任黄汉权同志带队在湖南省张家界市召开调研座谈会。湖南省发改委价格成本调查队队长蔡新军同志、张家界市发改委有关负责同志以及张家界市、区(县)两级成本机构有关负责同志参加座谈。

中心主任黄汉权同志带队赴湖南省张家界市开展调研

会上,蔡新军和当地有关同志对湖南省、张家界市及下辖区县成本机构建设情况、成本调查工作开展情况、取得成效和存在问题进行了详细的介绍,并针对新时期成本工作面临的新情况、新挑战,以及如何进一步规范成本调查工作、加强成本理论研究、培养锻炼成本队伍、更好发挥成本作用等方面提出了意见建议。

中心主任黄汉权同志带队赴湖南省张家界市开展调研

黄汉权同志表示,湖南省成本调查工作成效明显,省、市、县成本机构主动作为,开拓创新,价格成本监审、农产品成本调查、价格成本理论研究等工作推进有力,经验做法值得推广和学习。他表示,成本调查工作空间广阔、意义重大,可以大有作为、大有可为,要充分发挥成本在经济社会发展和价格管理中的基础性、支撑性和服务性作用,不断提高成本机构服务保障发展改革大局的能力和水平,价格成本调查中心将国家发改委价格主管部门指导下,与地方成本机构齐心协力,共谋发展,不断推动成本调查工作再上新水平,迈上新台阶,为推进我国经济高质量发展,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出应有的贡献。

价格成本调查中心成本调查一处有关同志参加调研。