2021年05月07日 星期五
搜索

中心主任黄汉权同志带队赴中国南方电网有限责任公司开展调研

发布时间:2020-11-25来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

11月16日,中心主任黄汉权同志带队赴中国南方电网有限责任公司及下属南方电网调峰调频发电有限公司开展调研。

调研期间,黄汉权主任一行了解了南方电网抽水蓄能电站生产经营情况、未来发展趋势,并就抽水蓄能电站的功能定位、成本核算及电价机制开展座谈讨论。黄汉权主任表示,抽水蓄能是统筹能源发展与安全的重要环节,在保障电网运行安全方面发挥重要作用,并为清洁能源发展、电力系统优化运行提供支撑。下一步,在充分调研基础上,积极谋划提出完善抽水蓄能成本回收机制的建议,促进行业健康可持续发展。

newsImg20201203_153103_1_NT.jpg

调研组一行还参观了南方电网电力调度控制中心,深入了解南方电网的运行特点及抽水蓄能电站在电网运行中发挥的作用。

中心副主任唐铁军同志、监审三处有关同志,广东省发改委价格成本调查队队长戴勇明同志、中国南方电网有限责任公司总会计师肖立新和计财部总经理周祖斌同志、南方电网调峰调频发电有限公司董事长、党委书记刘国刚同志、广东蓄能发电有限公司董事长、党委书记李明同志及有关人员参加调研。

newsImg20201203_153113_1_PT.jpg

调研结束后,监审三处有关同志分别赴南方电网调峰调频发电有限公司、广东蓄能发电有限公司、惠州蓄能发电有限公司开展实地成本审核工作,全面了解相关公司成本运营情况。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台