中心党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动

10月29日,中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议在京顺利闭幕。为及时学习领会十九届五中全会精神,按照国家发改委党组关于学习贯彻全会精神的安排部署,中心党支部于11月10日组织开展了“学习五中全会精神,做好价格成本工作”主题党日活动。活动中,支部组织了《中国共产党十九届中央委员会全体会议公报》全文诵读,通过学习原文深化对五中全会精神的理解把握。

中心党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动

中心党支部书记、主任黄汉权同志对公报的逻辑主线、报告要点内容进行了详细解读,并结合全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》第四部分“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”讲授了专题党课。中心党员干部表示,通过学习五中全会精神和专题党课,工作目标更加明确,工作视野更加开阔。成本工作不仅要直接服务于政府定价与价格调控,也要在促进产业发展方面做出积极探索。下一步将认真贯彻落实全会精神,推动成本工作为政府宏观调控与价格监管发挥更加有力的支撑作用。