2021年05月07日 星期五
搜索

四川省成本调查监审局学习调研东北大豆生产成本调查工作

发布时间:2020-12-14来源:四川省成本调查监审局

大豆生产成本调查是国家安排我省新的常规调查任务。为高质量完成国家下达的大豆生产成本调查任务,近日,四川省成本调查监审局组织资阳、眉山、绵阳等部分承担大豆生产成本调查任务的市赴黑龙江、吉林两省学习调研。

在学习调研期间,调研组分别与黑龙江、吉林两省成本调查机构交流了近期成本工作的开展情况,并对进一步做好成本工作交换了意见建议。还深入黑龙江庆安县、吉林农安县与基层农本调查人员座谈,交流大豆生产成本调查工作开展情况,学习大豆生产成本调查指标设置和调查组织方法,了解大豆产业发展及相关政策情况。深入大豆生产基地企业和农调户,全面了解大豆育苗、种植、施肥、护理、收储等生产过程,了解成本数据的采集、分摊、归集、收益等数据的传递报送过程。

大豆生产成本调查是四川省农本调查的一项新任务,四川省2017年大豆播种面积554万亩,占豆类播种面积的71.3%,在全国位居前列。四川省大豆在生产中存在播种面积大、户均种植规模小,在消费中呈现青豆为蔬菜、干豆为粮食等特点,给农本调查提出了新挑战。学习借鉴黑龙江、吉林两省做法和经验,对组织开展四川省大豆生产成本调查工作具有重要意义。

newsImg20201214_162850_1_YM.png

newsImg20201214_162902_1_MV.jpg

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台