2021年09月28日 星期二
搜索

深耕农本调查业务 为高质量发展建言献策

河南省成本局高标准完成国经中心调研任务
发布时间:2020-12-18来源:河南省成本局

20201011-15日,中国国际经济交流中心副理事长、国家发展改革委原副主任杜鹰同志一行4人赴河南省实地调研小麦产业链相关情况,调查了解生产、购销、加工、科技、市场等方面的现状、问题,并听取各方面的意见建议。根据通知要求,河南省发展改革委主要承担河南小麦种植1990-2019年生产成本收益相关的数据、材料准备工作。

本次调研规格高、时间紧、任务重,接到任务以后,局领导班子紧急召开会议布置任务、召集业务骨干商讨方案。由于时间跨度较大、统计口径数次变更、资料经手人员多,相关同志放弃国庆休假、加班加点,收集整理了近30年小麦种植成本收益相关情况。同时召集人员有针对性的对历年全国及河南影响小麦产供储销的重大政策进行研究,汇总各方面信息撰写了《河南小麦生产成本收益30年》背景材料,并参与撰写了省发改委刘琦副主任《关于河南省小麦成本收益情况的汇报》汇报材料。

1012日座谈会上,刘琦副主任代表省发展改革委做了专题汇报,省局夏晓明局长、乔元有副局长及相关业务骨干全程出席会议,并对国家关心的相关问题一一进行了答复,得到了杜理事长及其他调研同志的高度评价。

会后,针对国经中心同志提出的一些小麦产供储销专业性问题,河南省成本局专题进行了研究,短时间内完成了《河南小麦种植规模户和一般户成本收益比较分析》、《河南省小麦种植人工成本详解》、《河南省小麦种植户存售粮抽样调查报告》三篇研究文章,并发送国经中心、得到相关同志的认可。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台