2021年04月17日 星期六
搜索

中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动暨第二期“价格成本大讲堂”

发布时间:2021-02-03来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

2021129日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好的发挥价格成本工作在建设高标准市场体系中的作用,中心党支部与我委基建物业管理中心党委联合举办主题党日活动,邀请中国宏观经济研究院市场与价格研究所所长臧跃茹研究员就“形成强大国内市场,构建新发展格局”进行专题讲座。这是中心在“十四五”规划开局之年举办的首场讲座,是“价格成本大讲堂”的系列活动之一。中心党支部书记、主任黄汉权同志主持主题党日活动,基建物业管理中心党委专职副书记、纪委书记张棉旺同志、价格成本调查中心副主任秦成华同志以及两个中心的党员干部参加了本次活动。

臧跃茹所长从新发展格局提出的历史背景、强大国内市场的相关内涵以及从市场改革需要关注的重点问题等三个维度对党的十九届五中全会关于“形成强大国内市场,构建新发展格局”部分的内容进行了深入解读,中心党员干部结合价格成本工作特点与臧所长进行互动交流。

newsImg20210203_154928_4_PJ.jpg

“价格成本大讲堂”自2020年下半年开办以来,与主题党日活动相结合,邀请有关领域专家学者,坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神开展解读和学习,强调党务业务相互融合,党员干部通过大讲堂的学习增强了党性修养,培养了战略思维,强化了理论武装,拓展了工作视野,加强了理论联系实际、指导实践的能力,对于价格成本工作更好的服务建设高标准市场体系、破除思维定式、创新工作方法、提升服务能力、在“十四五”时期有更好的作为具有积极的促进作用,党员干部参与度高、收获感想多、带动作用强,助推了中心形成良好的学习风气。黄汉权同志在主题党日活动总结时谈到,建设高标准市场体系内容广泛,很多内容涉及价格成本问题,价格成本工作要在其中找准定位,有所作为,高质量服务好委中心工作。百战归来再学习,不负人民不负党,大讲堂是一个平台,中心要加强建设学习型党组织,提高党员干部的学习能力和专业素质,提升理论修养,为事业凝聚力量、汇聚能量。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台