2021年04月17日 星期六
搜索

辽宁省发展改革委印发《辽宁省成本监审工作规程》

发布时间:2021-03-25来源:辽宁省发改委

2020年,辽宁省各级发改部门共完成成本监审项目95项,涉及电力、天然气、自来水等多个行业,核减不相关、不合理等不应计入定价成本的费用超过110亿元(不含电力),对加强垄断行业成本监管,降低实体经济成本发挥了重要作用。随着辽宁省各类民生等重大监审项目的陆续开展,各级价格主管部门在成本监审中形成了大量好的经验和作法,同时也出现一些新问题,如对监审主体、审批程序、集体审议形式等认识不一,以及管理文本格式不统一的问题,亟待在省级层面统一完善。

20213月,按照国家发展改革委《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委令第8号)等文件要求,为规范全省发展改革系统成本监审行为,更好服务全省经济高质量发展,辽宁省发展改革委在广泛调研基础上,印发了《辽宁省成本监审工作规程》,对成本监审的主体责任、实施对象、实施方式、审批程序、实施步骤等内容进一步规范。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台