2021年04月17日 星期六
搜索

中心开展“党在我心中,党史我来讲”主题党日活动

发布时间:2021-04-02来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

为全面深入系统学习党的历史,鼓励中心党员干部将学习成果进行交流展示,今年中心党支部计划开展“党在我心中,党史我来讲”系列主题党日活动,325日举办了首期讲党史活动,将中心党支部的党史学习教育活动推向新高潮。

在前期集体学习、党小组学习以及自学的基础上,两位发言党员同志聚焦我党革命时期的历史,汇报了学习成果。青年党员穆雨竹同志以“为有牺牲多壮志”为主题,带领大家回顾了新民主义革命时期,中国人民以及中国共产党人探索革命道路的艰辛历程;入党三十余年的老党员徐为民同志围绕“中国共产党的产生与成长”主题,带领大家回顾了1921年中国共产党成立时期早期共产党人在救国救民道路过程中的艰难探索和人生历程。

newsImg20210402_113640_4_GM.jpg

全体党员干部在波澜壮阔的革命年代的历史回顾中接受教育,深刻领会习近平总书记所说:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命。”初心和使命不仅仅停留在文字上,也不仅仅存在于抽象的历史中,中国共产党人就是初心使命鲜活的载体和灵魂,从当年这些初心和使命承载者的身上,大家去真实地感悟历史的温度,坚定继续前行的信心。

党史学习教育活动开展以来,中心党支部通过多种形式深入开展学习教育,党员干部通过集体学习、小组会、书籍、资料、网络、手机等各种载体认真学习党史。中心党支部书记、主任黄汉权同志在主题党日活动中强调,党史学习教育是今年最重要的政治任务,是党建工作的重点内容,也是每个党员的必修课,全体党员干部要高度重视,继续认真学习党史,以史为鉴,从党的光辉发展历程中汲取智慧与勇气,提高思想认识和斗争能力,把学习效果落实到我为群众办实事的各项任务中,把党史学习教育融入所有工作中,在复杂的国际国内形势下,为“十四五”开好局提供高质量服务,为推动各项事业发展凝聚力量。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台