2021年09月28日 星期二
搜索

中心开展“过政治生日 忆初心誓言”主题党日活动

发布时间:2021-06-29来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

过政治生日是一项严肃又有意义的政治仪式,是强化党员政治身份认同的一种重要方式。624日,价格成本调查中心党支部为政治生日在上半年的党员同志们集体过政治生日。支部全体党员同志在党旗下庄严重温入党誓词,支部为过政治生日的14名党员同志送上生日贺卡,韩静波、杨心督和倪慧3名同志作为代表重温了入党志愿书,回顾入党故事。过政治生日,将教育管理党员的活动融入生活、融入日常,促使每位党员始终不忘初心,牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和工作实践上保持先进性。

newsImg20210629_110423_4_BP.jpg

中心第二党小组汇报了党史学习教育以来的学习情况,张丹、满子会、郑加平和秦绪龙4名同志分享了“五重特工”袁殊、“爱厂如家”精神诠释者孟泰、我国核武器研究开创者之一程开甲和“一个人,一匹马,一条路”马班邮路邮递员王顺友等4位不同时代优秀共产党员的感人事迹。

“党在我心中,党史我来讲”,本次党日活动上2名同志聚焦改革开放时期做主题发言。何倩同志以“改革开放三十年的历史瞬间”为题,回顾我国改革开放时期“敢想、敢干、敢为天下先”的突出业绩和伟大成就,继承和弘扬开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的改革开放精神。赵志珍同志以改革开放的历史背景为重点,介绍了我国在遭遇建国以来最严重的挫折后,急需解放思想、解放生产力,调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步的历史经验。

newsImg20210629_110451_4_PX.jpg

“心有所信,方能行远”。通过有序开展党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在学思践悟中进一步坚定理想信念,以更高的思想认识和工作水平迎接建党100周年。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台