2021年09月28日 星期二
搜索

中心与国网新源控股有限公司开展党建共建活动

发布时间:2021-07-05来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

党史学习教育开展以来,中心党支部举办一系列主题活动,引导中心党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。为创新学习方式,促进党史学习教育和业务工作深度融合,629日至30日,中心党支部书记、主任黄汉权同志一行赴河北省隆化县董存瑞烈士陵园、河北丰宁抽水蓄能电站(以下简称丰宁抽蓄电站,国网新源公司下属子公司)与国网新源控股有限公司(以下简称国网新源公司)党委开展党建共建活动。

629日下午,黄汉权主任一行来到董存瑞烈士陵园在董存瑞烈士纪念碑前向烈士敬献花篮,在党旗下重温入党誓词,到董存瑞烈士墓前寄托哀思,并参观董存瑞烈士纪念馆,聆听讲解员宣讲革命英雄的光辉事迹,瞻仰烈士遗物。通过参观学习,党员干部表示董存瑞同志手举炸药包的英雄壮举,已经成为了永不熄灭的精神火炬,要学习他舍身为国、英勇顽强、视死如归的英雄精神,更加深刻理解中国共产党人的初心和使命,厚植信仰根基,传承红色基因,以存瑞精神不断激励自身奋勇前行。

newsImg20210705_094530_4_TB.jpg

630日,黄汉权主任一行赶赴在建中的丰宁抽蓄电站工地现场,实地考察了下水库大坝、上水库大坝、主厂房、管路预制场等地。丰宁抽蓄电站两期工程总投资额192.37亿元,总装机容量360千瓦,共安装12台单机容量30万千瓦机组,是目前世界上在建和在运行装机容量最大的抽水蓄能电站,是服务碳达峰、碳中和目标,建立新型电力系统的重点工程。电站于2021年底首台机组发电,将为2022年北京冬奥会实现全面绿色用电提供有力保障。预计202412台机组全部投产运行。

newsImg20210705_094557_4_UM.jpg

参观结束后,中心与国网新源公司、丰宁电站主要负责同志进行了座谈。国网新源公司董事长、党委书记侯清国同志主要介绍了公司发展方向及面临的问题。丰宁电站主要负责人介绍了电站建设选址、工程进展、功能定位、项目特性及成本影响因素等方面内容。中心支部副书记、副主任唐铁军同志就抽水蓄能成本研究方法提出意见。双方就如何做好抽水蓄能成本和定价机制研究进行了深入讨论。座谈中,黄汉权主任指出,本次党建共建活动是落实党史学习教育和业务工作相结合的部署要求,是中心“我为群众办实事”实践活动中的重要组成。通过调研,认真听取相关意见建议,为开展抽水蓄能成本与定价研究,落实好抽水蓄能价格形成机制政策提供支撑。黄主任表示,通过实地考察丰宁抽蓄电站,深刻感受到建党百年取得的伟大成就,深受教育和鼓舞,为推动下一步工作增添了动力。他强调,后续将不断研究完善抽水蓄能价格形成机制,通过成本调查分析摸清抽水蓄能电站成本运行规律,解决抽水蓄能行业发展中存在的实际问题。

newsImg20210705_094623_4_QS.jpg

中心部分支部委员及监审三处党员干部一同参加本次党建及调研活动。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台