2022年08月10日 星期三
搜索

中心党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25来源:国家发展和改革委员会价格成本调查中心

20211117日下午,中心党支部召开全体干部大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由中心党支部书记、主任黄汉权同志主持,全体党员干部群众参加。黄汉权同志传达了委党组关于学习贯彻党的十九届六中全会精神会议的相关要求,对中心如何学习贯彻六中全会精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)做了深刻解读并提出学习要求。

newsImg20211125_141432_4_JO.jpg

黄汉权同志表示,学习贯彻六中全会精神,要既要全面领会全会精神的丰富内涵,又要突出重点内容,深刻把握核心要义。一要学深悟透六中全会召开和通过《决议》的重大意义,二要学深悟透党的四个历史时期取得的重大成就和实现的“四个伟大飞跃”,三要学深悟透党的百年奋斗的历史意义和积累的十个方面的宝贵历史经验,四要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的核心内容,五要学深悟透中国特色社会主义进入新时代在十三个方面取得的历史性成就和历史性变革,六要学深悟透以史为鉴、开创未来的重要要求。

黄汉权同志强调,要在中心迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把全体党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。价格成本工作关系国计民生,价格里有政治,面临新形势新要求,要把六中全会精神贯彻落实到实际工作中,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,不断推动价格成本工作高质量发展。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年这一重大历史时刻召开的具有里程碑意义的重要会议,六中全会审议通过的《决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了一系列新的重大论述、重大判断、重大思想,具有重大理论创新意义,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。下一步要认真深入学习贯彻落实六中全会精神,真正做到学深学透、弄懂做实,并将学习成效转化为做好价格成本工作的强大动力。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台