2022年08月10日 星期三
搜索

落实和完善城市燃气价格联动机制研究

发布时间:2022-04-01

妥善处理城市燃气价格联动的突出矛盾,是各地城市燃气价格监管的重点和难点。2021年,根据推进天然气市场化价格改革和引导城市燃气行业高质量发展的需要,国家发展改革委价格成本调查中心与中国城市燃气协会联合组织开展了落实和完善城市燃气价格联动机制研究,针对疏导气源价格波动对城市燃气环节的影响,进一步探索完善价格联动机制的思路和方法。本项研究系统梳理了各地价格联动机制政策实施情况,借鉴参考了国外发达国家的经验启示,通过开展深入广泛调研概括归纳了地方实施价格联动机制的主要问题和突出矛盾,结合相关政策要求,提出进一步加强中央政策系统指导、完善相关配套政策、促进地方落实价格联动机制等政策建议。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台