2022年11月28日 星期一
搜索

四川省发展改革委举办农产品成本调查70周年历程回顾座谈会

发布时间:2022-06-07

6月2日,四川省发展改革委举办农产品成本调查70周年历程回顾座谈会。委党组成员、副主任,省能源局局长梁武湖出席座谈会并讲话。原省物价局、成本调查监审局老领导参加会议。

四川省发展改革委原副巡视员、原成本队队长王行同志介绍了1980年代农本调查工作情况和生猪生产成本调查数据产生过程。四川省发展改革委原副巡视员、成本调查监审局原局长孙继斌同志介绍了1990年代至2010年农本工作情况,并阐述了农品本调查系统建设、指标体系建设的重点工作和重要意义。原物价局副局长张健同志从“特点中抓重点、热点中抓重点、难点中抓重点”等方面谈了对推进成本工作的期望。

newsImg20220607_153808_4_RG.jpeg

梁武湖同志指出,农本调查工作发展得益于各阶段农调户和农本调查工作者的艰苦奋斗、倾力付出,得益于农本调查工作者守正创新、情系农家、心怀家国。梁武湖同志谈到,习近平总书记曾多次强调,“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中,我们的饭碗应该主要装中国粮”,农本调查工作者要站在保障粮食安全的高度,深化认识农本调查工作的重要性、紧迫性、必要性。在新的历史阶段,面对新形势新任务新要求,农本调查工作要关注粮食生产方式的变化,适时调整调查方式方法,准确掌握农产品生产成本;要注重协同配合,加强横向纵向数据对比验证,准确核定农产品生产成本数据;要充分挖掘农本数据作用,加强数据对比分析,准确研判价格变化和产业发展趋势。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台