2022年09月28日 星期三
搜索

回顾青年运动 谱写青春篇章

——价格成本调查中心青年理论学习开展第七期“读书学史—好书我推荐”活动
发布时间:2022-08-23

2022817日,由中心团支部组织,中心青年理论学习小组开展了2022年度第七期“读书学史—好书我推荐”活动。本期活动由中心监审一处王皓芸同志导读,推荐书目为《中国青年运动一百年》。

该书以1919年“五四”运动为起点,以时间为序,将100年来的中国青年运动,根据不同历史主题分14个章节进行归纳,分别囊括了新中国成立之前的革命时期、1978年之前的社会主义建设时期、1978年以来的改革开放时期,以及党的十八大以来新时代下的中国青年运动等主要内容。

newsImg20220823_164914_4_AM.jpg

中心青年同志表示,通过本次活动全面了解了中国青年百年运动的全貌,进一步认识到,“五四运动”以来,在党的领导下,中国青年运动走出了一条根植于中国历史和现实、具有强烈时代特征和鲜明中国特色的发展道路,留下了一系列极为宝贵的经验和启迪,作为新时代青年,我们要牢记习总书记的嘱托,勇于从挫折中不断奋起、永不气馁,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写属于我们新时代青年的青春篇章。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台