2022年11月28日 星期一
搜索

适应天然气管道运输定价新机制的成本监审规则研究

发布时间:2022-10-17

20216月,我委印发《天然气管道运输价格管理办法(暂行)》和《天然气管道运输定价成本监审办法(暂行)》,根据管网改革要求确定了天然气管道运输定价新机制。为保障价格改革措施顺利实施,受我委价格司委托,价格成本调查中心于2021年开展了《适应天然气管道运输定价新机制的成本监审规则研究》。此项研究在归纳国外价格监管经验启示、总结成本监审工作经验、调研管道运输成本情况的基础上,概括分析管道运输的成本变化规律,并针对主要问题研究提出了完善成本监审规则等相关建议。

主办单位:国家发展和改革委员会价格成本调查中心 技术支持:北京市太极华青信息系统有限公司 国家发展和改革委员会价格成本调查中心版权所有,如需转载,请注明来源 © 2021 www.cfpci.org.cn 版权所有 京ICP备18030424号-1

微信公众号二维码

微信公众平台