强化使命担当,提振干事创业信心

---价格成本中心党支部开展支部书记讲党课活动

2020年9月3日,中心党支部书记、主任黄汉权同志以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题,为全体党员干部讲专题党课。

强化使命担当,提振干事创业信心

党课围绕强化政治机关意识的重要意义、切实增强政治机关意识和以党建为引领推动工作迈上新台阶展开。黄汉权同志强调指出,中央国家机关必须旗帜鲜明的讲政治,坚决做到“两个维护”。要注重理论联系实际,把党的政治建设转化为做好价格成本调查工作的动能,以高度的使命感责任感,在各项工作中贯彻好落实好党中央的决策部署。他在讲授中全面谋划了中心未来发展方向和思路,提出要围绕委中心工作,拓展服务空间、深入开展研究、打造专业队伍,在服务于政府价格监管与调控、涉民领域价格改革、降成本调结构、区域发展战略与提升产业国际竞争力等方面充分发挥作用,鼓励党员干部多学习、多思考、多研究、多出成果,有所作为,不负党和人民的期望。通过此次专题党课,中心全体党员干部统一了思想、凝聚了力量,进一步提振了干事创业的决心和信心,大家表示要牢固树立政治机关意识,聚焦成本工作主责主业,勇于担当,积极作为,进一步提升政治站位和能力水平,努力发挥好对我委中心工作的基础性支撑性服务性作用。